Résultat Journée 3 championnat Interclubs d'été Avermes 2015

Interclubs d’été 2015 – 3ème journée

Championnats, Interclubs d’été, édition 2015

Très bonne 3ème journée de cette édition 2015 des Interclubs d’été. 5 victoires pour 2 petites défaites, l’ensemble de nos joueurs continuent sur leurs bonnes lancées.

Pendant ce temps là, les filles recevaient l’AS Yzeure 2. Dans le simple 4, Séverine Go. (30/1) ne parvient pas à trouver de solutions et perd 6/0 6/2 à 30 malgré de longs et nombreux échanges. En numéro 3, Pauline (30/1) réalise une jolie perf face à une solide 30 qui avait pourtant pris le dessus dans la première manche 6/3. Mais heureusement Popette a gagné les deux sets suivants 7/5 6/3. Dans le simple 2, la capitaine Sophie (15/3) est allée chercher la victoire à 30 dans la douleur en trois sets 6/4 4/6 6/2. La partie aura été simple pour Claire (15/1) dans le simple 1 qui s’impose 6/0 6/1 face à un 15/4. Sophie et Pauline remportent par la suite le double 2 6/3 6/2. Pour finir, Claire et Séverine mettent le dernier point à l’issue du super tie-break (7/5 6/7 1/0). Les filles l’emportent donc 5/1.

En déplacement à Cellule, l’équipe 1 se devait de ne pas se laisser enfermer. Premièrement, Yann (15/1) s’incline sèchement à 15/2 en deux manches 6/1 6/2. Dans le simple 3, Gauthier (15/1) emporte tranquillement son match 6/3 6/2 à 15/2. Dans le simple 2, le capitaine Julien T. (15), sûrement déconcentré par l’oubli de ses chaussures, perd sa partie en trois sets 2/6 6/3 6/1. Dans le simple 1, Alexis (5/6) l’emporte en deux manches 6/4 6/0 à 15/1. Il fallait donc remporter les deux doubles pour gagner la rencontre. Et ce fut chose faite ! Dans le double 1, Alexis et Yann s’imposent 6/1 6/2, tandis que dans le double 2 Gauthier et Julien l’emportent au super tie-break à l’issue d’un match très serré 7/6 5/7 1/0 ! Victoire finale 4 à 2.

L’équipe 2 s’est rendue sur les terres du Sporting. Dans le simple 4, Jean-François (15/4) s’impose en deux petits sets 6/2 6/1 à classement égal. Dans le simple 3, le capitaine Benjamin (15/3) gagne le premier set à l’arrachée au tie-break à 15/4. Ensuite, son adversaire prend le dessus dans les deux manches suivantes 6/4 6/2. En numéro 2, Frédéric (15/2) gagne en deux sets 6/2 7/5 à 15/4. Dans le simple 1, Nathan (15/1) ne laisse que peu de chance à son adversaire classé 15/3 en l’emportant 6/1 6/1. Pour finir les deux doubles sont remportés : le double 1 par Nathan et Benjamin 6/2 6/0 et le double 2 par Fred et Jeff 6/0 6/3. L’équipe s’impose donc 5/1.

L’équipe 3 a pris la suite des filles pour recevoir Pierrefite. Dans le simple 4, Alexandre M. (15/5) s’impose rapidement en deux sets 6/4-6/1 à 30/1. En numéro 3, le capitaine Florent (15/5) l’emporte sur le même score à 30/1 également. Dans le simple 2, Damien (15/5) perd sa partie en deux manches 6/0-6/3 à 30. En numéro 1, Eric (15/4) perd lui aussi en deux petits sets 6/1-6/0 à 15/5. L’espoir était encore permis avec les doubles, mais, dans le double 2, Damien et Alexandre s’inclinent en deux manches 6/2-6/4. Dans le double 1, Florent et Eric concèdent le premier set 6/4, avant de prendre le deuxième 6/4, et malheureusement de perdre le super tie-break… Défaite 4 points à 2.

L’équipe 4 se déplaçait à Neuilly face à leur équipe 1… Dans le simple 4, le capitaine Christian (30) s’incline sèchement à classement égal 6/1 6/2. En numéro 3, Yoann (30), bien inspiré, l’emporte à 15/5 en deux petits sets 6/3 6/2, joli ! Vivien (30) ne peut pas faire grand-chose dans le simple 2 à 15/4 et s’incline 6/3 6/1. En numéro 1, Alexandre P. (30) ne réalise pas un mauvais match à 15/2 en perdant seulement 6/4 7/6. Le double 1 est rapidement perdu par Yoann et Alexandre 6/1 6/2. Dans le double 2, Kiki et Vivien emportent le premier set 6/4, avant de concéder la deuxième manche 6 jeux à 4 et enfin le super tie-break. L’équipe s’incline 5/1.

L’équipe 5 a ouvert le bal des rencontres du week-end avec la réception de Désertines dès le samedi soir. Dans le simple 4, Nicolas (30/1) l’emporte en trois manches 6/1 2/6 6/4 face à un joueur classé 30/2. Dans le simple 3, Richard (30/1) emporte la première manche 6/0, avant de craquer par la suite et de concéder les deux sets suivants 7/5 6/0 à 30/2. En numéro 3, le capitaine Stéphane (30/1) ne trouve pas la solution à classement égal et s’incline 6/2 6/2. Dans le simple 1, Julien H. (30/1) continue d’être expéditif en s’imposant 6/2 6/0. Dans le double 1, Julien et Thierry  R. (30/1) ne laisse pas d’espoir à leurs adversaires qu’ils battent 6/0 6/1. Richard et Nicolas font quasiment de même en s’imposant dans le double 2 6/0 6/3. Victoire de l’équipe 4 points à 2.

Pour finir, l’équipe 6 s’est déplacée à Saligny. Dans le simple 4, Maël (30/2) inflige une correction à son adversaire classé 40 en l’obligeant à rentrer en vélo (6/0 6/0). Ensuite, son frère Ian (30/2) l’emporte aussi à 30/4 6/1 6/2. En numéro 3, Félix (30/1) gagne le premier set 6/3 face à un 30/3, avant de céder le deuxième set 6/4. Puis il redresse la barre dans le dernier set qu’il gagne 6/3. Dans le simple 1, Thierry C. (30/1) ne laisse que peu d’espoir à son adversaire classé 30/3 en le battant 6/2 6/1. Les doubles ne sont ensuite qu’une formalité pour Thierry et son capitaine Joseph (30/3) qui gagnent le double 1 6/2 6/2, ainsi que pour les frangins Ian et Maël 6/2 6/0 dans le double 2. L’équipe l’emporte donc 6/0.