Résultat Journée 2 championnat Interclubs d'été Avermes 2015

Interclubs d’été 2015 – 2ème journée

Championnats, Interclubs d’été, édition 2015

Bilan positif à l’issue de la 2ème journée des Interclubs d’été 2015. 4 victoires, 1 match nul et 2 défaites. Deux de nos équipes n’ont toujours pas débloquées leur compteur de victoire, la majeure partie des autres équipes poursuivent les bons résultats.

Les filles ont reçu le TC Creuzierois en journée de report au Complexe. Vanessa (30/1) tout d’abord, réalise un match sérieux contre une adversaire difficile à manier et classée 30/2 pour l’emporter 7/5 7/5. En numéro 3, Pauline (30/1) concède la première manche 6/4 face à une solide 30/1, puis remporte le deuxième set sur le même score. Après un long match, elle s’incline 7/5 au troisième. Dans le simple 2, Séverine Gu. (30) est tombée sur une joueuse qui a marqué tous les points importants, défaite 6/1 6/1. Enfin, la capitaine Sophie (15/3) l’emporte sereinement 6/2 6/2 à 30. Il fallait remporter les deux doubles pour gagner la rencontrer. Le double 1 est disputé par Sophie et Pauline, elles s’inclinent au super tie-break 3/6 7/6 1/0, tandis que dans le double 2 Vanessa et Séverine Gu. étaient opposées à plus fortes qu’elles 6/0 6/3. Les filles s’inclinent 4/2.

L’équipe 1 recevait Yssingeaux au Complexe de la Raquette dimanche matin. Dans le simple 4, Yann (15/1) l’emporte en deux sets 6/4 6/0 à 15/4. En numéro 3, victoire facile de Nathan (15/1) qui laisse peu de jeux à son adversaire classé 15/4, 6/0 6/2. Dans le simple 3, Gauthier (15/1) gagne sa partie en deux sets 6/1 6/3 à 15/3. En numéro 1, Alexis (5/6) concède la première manche 7 jeux à 5 à 15. Il redresse la barre dans la deuxième manche en ne laissant qu’un jeu à son adversaire, avant que ce dernier ne reprenne le dessus dans le dernier set 6/4. Un seul double était nécessaire aux garçons pour l’emporter. C’est chose faite avec le double 2 gagné par Yann et Nathan 6/4 6/3, tandis que Gauthier et Alexis allaient s’incliner en deux manches 7/5 6/3 dans le double 1. Victoire 4/2 de notre équipe phare.

L’équipe 2 a également pris un peu d’avance sur le calendrier en jouant le samedi soir face à Neuvy. En numéro 4, Jean-François (15/4) prend le dessus tranquillement sur son adversaire classé 15/5, victoire 6/1 6/3. Dans le simple 3, Eric B. (15/4) ne parvient pas à dominer son adversaire de même classement que lui et s’incline en deux manches 6/4 6/2. Ensuite, le capitaine Benjamin (15/3) empoche la première manche 6/2, avant de concéder les deux suivantes 7/5 7/5. Puis, Frédéric (15/2) poursuit sa belle lancée en prenant le dessus à classement égal 6/2 6/3. Il faut maintenant remporter les deux doubles pour gagner la rencontre. Dans le double 1, Fred et Jeff prennent le dessus sur leurs adversaires en deux sets 7/5 6/3. Pour finir, Benjamin et Eric mènent 6/3, puis concèdent le second set 3/6 aussi avant de céder dans le super tie-break. Match nul 3/3.

Ce week-end c’est l’équipe 3 qui a ouvert les débats en jouant le vendredi face à Bressolles. Dans le simple 4, Laurent (30) réalise sa petite perf habituelle en l’emportant 7/5 6/1 à 15/5. Damien (15/5), en numéro 3, prend le dessus sur un adversaire de même classement que lui en gagnant 6/3 6/4. Dans le simple 2, Alexandre M. (15/5), capitaine d’un jour en l’absence de Florent, emporte la première manche 6 jeux à 4 à 15/4. Il concède les deux sets suivants 6/2 6/2. En numéro 1, Arnaud M. (15/5) réalise la perf du week-end à 15/2 en l’emportant 6/2 6/3. Dans la foulée, les deux doubles sont remportés par nos avermois : Damien et Alex gagnent le double n°1 6/1 7/6 tandis que Arnaud et Laurent l’emportent 6/1 6/4. Victoire 5/1 de l’équipe.

L’équipe 4 a reçu Toulon en journée de report. Dans le simple 4, Julien H. (30/1) n’a pas perdu de temps en l’emportant en deux manches 6/1 6/0 à classement égal. En numéro 3, Christian (30) a perdu en deux sets 7/5 7/5 face à un joueur classé 30/1. Dans le simple 2, Vivien (30) réalise une bonne partie à classement égal en l’emportant 6/1 6/4. Dans le simple 1, Alexandre P. (30) perfe tranquillement à 15/5 6/1 6/0 ! Julien et Thierry R. (30/1) achèvent le boulot en gagnant le double n°2 6/4 6/1, tandis que Vivien et Alexandre s’inclinent dans le double n°1 6/3 6/4. L’équipe l’emporte donc 4 à 2.

Disputée en journée de report, la rencontre opposant l’équipe 5 à Commentry a eu lieu au complexe de la raquette. Pour débuter, Félix (30/1) ne trouve pas son tennis et s’incline en deux manches 6/3 6/4 à 30/4. Dans le simple 3, le capitaine Stéphane (30/1) perd sèchement le premier set 6/0 à 30/4 avant de serrer le jeu mais sans parvenir à prendre le dessus dans le deuxième set 7/5. En numéro 2, Rémi (30/1) perd son match en deux sets 7/5 6/3 contre un joueur classé 30/3. Dans le simple 1, Richard (30/1) perd lui aussi en deux manches à 30/2 6/3 6/2. Malheureusement les choses ne sont pas arrangées pour les avermois dans les doubles puisque les deux seront perdus : 6/2 6/2 par Stéphane et Richard dans le double 1 et 6/0 4/6 1/0 par Rémi et Félix dans le double 2. L’équipe s’incline donc 6/0…

L’équipe 6 a également joué sa rencontre contre Chevagnes en journée de report. Dans le simple 4, le capitaine Joseph (30/3) concède la première manche 6/4 face à un joueur classé 30/4, avant de reprendre l’ascendant dans le deuxième set (6/1), puis de céder 6 jeux à 2 dans le dernier set. En numéro 3, Maël (30/2) perd le premier set au tie-break contre un adversaire classé 30/3, puis se venge dans les deux manches suivantes qu’il gagne 7/6 6/4. Dans le simple 2, Ian (30/2) l’emporte facilement 6/0 6/2 à 30/3. Tout comme Thierry C. (30/1) qui ne fait qu’une bouchée de son adversaire classé 30/2 (6/1 6/2). Dans la foulée, les deux frangins emportent le double 1 au super tie-break à l’issue d’un match très serré 7/5 6/7 1/0 ! Alors que dans le double Joseph et Thierry perdent au super tie-break 1/6 7/5 1/0. L’équipe l’emporte donc 4/2 !